Котлеты, сырники и даже пицца: один ингредиент, который и так есть на вашей кухне, улучшит ваши блюда в разы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Обычный продукт сделает блюда лучше](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/7f/cab74143-dc9d20481e2979ce31b1e0c1f004b7f8.jpg?v=0433_1)
Секреты манной крупы
Мы рассказывали, как просто подготовить листья на голубцы. Теперь делимся лайфхаком, способным улучшить немало ваших блюд.
Манка – это не просто ингредиент для каши! Ее можно использовать для улучшения вкуса и текстуры многих блюд. Вместе с "Советницей" делимся несколькими интересными и эффективными способами ее использования.
Хрустящая корочка на котлетах
Панируйте котлеты манной крупой вместо муки. Это гарантирует равномерную и хрустящую корочку, которая не слипнется.
Противопригарное покрытие
При выпекании пирогов посыпьте дно формы манной крупой вместо пергаментной бумаги. Это предотвращает прилипание выпечки в форму.
Идеальное тесто для пиццы
Добавьте немного манной крупы к муке при раскачивании теста для пиццы. Это делает тесто более гибким, оно не липнет к столу и лучше формируется.
Рыхлые сырники
Вместо муки добавьте немного манной крупы к тесту для творожников. Это делает их более рыхлыми, нежными и воздушными.
Экспериментируйте с манной крупой и вы будете приятно удивлены тем, как она может улучшить ваши любимые блюда. Также мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении шашлыка делают мясо невкусным.