Котлеты, сырники и даже пицца: один ингредиент, который и так есть на вашей кухне, улучшит ваши блюда в разы

Читати українською
Автор
Обычный продукт сделает блюда лучше
Обычный продукт сделает блюда лучше. Фото shuba.life

Секреты манной крупы

Мы рассказывали, как просто подготовить листья на голубцы. Теперь делимся лайфхаком, способным улучшить немало ваших блюд.

Манка – это не просто ингредиент для каши! Ее можно использовать для улучшения вкуса и текстуры многих блюд. Вместе с "Советницей" делимся несколькими интересными и эффективными способами ее использования.

Хрустящая корочка на котлетах

Панируйте котлеты манной крупой вместо муки. Это гарантирует равномерную и хрустящую корочку, которая не слипнется.

Противопригарное покрытие

При выпекании пирогов посыпьте дно формы манной крупой вместо пергаментной бумаги. Это предотвращает прилипание выпечки в форму.

Идеальное тесто для пиццы

Добавьте немного манной крупы к муке при раскачивании теста для пиццы. Это делает тесто более гибким, оно не липнет к столу и лучше формируется.

Рыхлые сырники

Вместо муки добавьте немного манной крупы к тесту для творожников. Это делает их более рыхлыми, нежными и воздушными.

Экспериментируйте с манной крупой и вы будете приятно удивлены тем, как она может улучшить ваши любимые блюда. Также мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении шашлыка делают мясо невкусным.