Этот рецепт станет вашим любимым: блюдо съедят до последней картофелины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Ароматный, румяный, вкусный картофель](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/08/9f535784-869d8d24fba6d4d3c9f2022c8dba308a.jpg?v=3762_1)
Просто пальчики оближешь!
Сезон молодого картофеля в самом разгаре. Некоторые хозяйки любят отваривать его и подавать с укропом, другие же предпочитают запекать.
Сегодня мы предлагаем запечь картошку в особом маринаде – этот рецепт точно станет вашим любимым. А поделились им на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".
Как приготовить молодой картофель
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1,5 кг;
- соль – 1-1,5 ч.л.;
- копченая паприка – 2 ч.л.;
- хмели-суннели – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- масло – 60-70 мл;
- приправа к картофелю;
Способ приготовления:
- Маленький или средний картофель тщательно промыть и выложить в кастрюлю с водой.
- Отварить до готовности около 20 минут.
- Масло соединить со специями и хорошо перемешать
- Слить воду из картофеля и переложить ее в застеленную пергаментом форму для запекания.
- Залить картофель заправкой и хорошо перемешать, не повредив овощи.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Ранее публиковали рецепт молодого картофеля с беконом и сыром. Такой вариант непременно оценят гости.