Этот рецепт станет вашим любимым: блюдо съедят до последней картофелины

Читати українською
Автор
Ароматный, румяный, вкусный картофель
Ароматный, румяный, вкусный картофель. Фото 1000.menu

Просто пальчики оближешь!

Сезон молодого картофеля в самом разгаре. Некоторые хозяйки любят отваривать его и подавать с укропом, другие же предпочитают запекать.

Сегодня мы предлагаем запечь картошку в особом маринаде – этот рецепт точно станет вашим любимым. А поделились им на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".

Как приготовить молодой картофель

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1,5 кг;
  • соль – 1-1,5 ч.л.;
  • копченая паприка – 2 ч.л.;
  • хмели-суннели – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • масло – 60-70 мл;
  • приправа к картофелю;

Способ приготовления:

  1. Маленький или средний картофель тщательно промыть и выложить в кастрюлю с водой.
  2. Отварить до готовности около 20 минут.
  3. Масло соединить со специями и хорошо перемешать
  4. Слить воду из картофеля и переложить ее в застеленную пергаментом форму для запекания.
  5. Залить картофель заправкой и хорошо перемешать, не повредив овощи.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Ранее публиковали рецепт молодого картофеля с беконом и сыром. Такой вариант непременно оценят гости.