Будете готовить вместо котлет: рыбные палочки понравятся детям и взрослым

Читати українською
Автор
Идеальное блюдо для обеда или ужина
Идеальное блюдо для обеда или ужина. Фото lifehacker.ru

Палочки вкусно есть с рисом или картофельным пюре

Из хека можно приготовить много вкуснейших блюд. Его тушат с овощами, жарят в кляре, запекают или готовят рыбные котлеты.

Сегодня мы предлагаем приготовить из хека рыбные палочки. Это блюдо обязательно понравится взрослым и детям, информируют на Instagram-странице "ketiv_".

Как приготовить рыбные палочки

Ингредиенты:

  • филе хека – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • любимые специи (мускатный орех, чёрный перец);
  • панировочные сухари – 200 г;
  • мука пшеничная – 100 г (для панировки);

Ингредиенты для соуса:

  • греческий йогурт;
  • укроп;

Способ приготовления:

  1. Сделать рыбный фарш, предварительно отжав лишнюю жидкость, если рыба была заморожена.
  2. К фаршу добавить желток куриного яйца, специи, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
  3. Все тщательно перемешать до однородности и отбить немного руками.
  4. Подготовить панировку, насыпав в одну миску муку, в другую панировочные сухари, а в третью – взбитое яйцо.
  5. Сформировать руками палочки желаемого размера.
  6. Сначала рыбную палочку обвалять в муке, затем в яйце и сухарях.
  7. Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  8. Для соуса в миске соединить греческий йогурт, мелко нарезанный укроп хорошо перемешать.

Раньше мы публиковали рецепт домашних куриных колбасок. Они получаются сочными, вкусными и не содержат никаких консервантов.