Из-за этих ошибок гречка получается невкусной: о чем нельзя забывать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Эти ошибки портят вкус гарнира](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/7d/765ef8a5-9cf195fd40b5d7612f260d3104bdb7d0.jpg?v=5639_1)
Как приготовить гречку вкусно
Мы рассказывали, какие ошибки портят вкус шашлыка. Теперь делимся лайфхаками, которые помогут вкусно сварить гречку.
Для большого количества людей гречка – любимый гарнир. Впрочем, многие кулинары совершают ошибки во время приготовления, из-за которых она теряет свой вкус. Рассказываем о них вместе с Ukr.Media.
Непромытая крупа
Это одна из самых распространенных ошибок. Непромытая гречка может иметь неприятный горький привкус из-за пыли, грязи и других примесей. Промойте гречиху холодной водой до прозрачной жидкости. Это удалит излишний крахмал и горечь.
Переваривание
Многие варят гречку до кашеобразного состояния. Однако так она теряет свою упругую текстуру и часть полезных веществ. Варить ее следует до состояния, когда зерна уже мягкие, но все еще сохраняют форму. Если в этот момент еще остается жидкость, ее лучше слить, а не ждать, пока она сама испарится.
Неверные пропорции
Неопределенные пропорции воды и гречихи могут привести к тому, что каша будет недоваренной или переваренной. Идеальное соотношение – 2 чашки воды на 1 чашку гречки.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусную и полезную гречку. Также мы рассказывали, как быстро и без варки подготовить листья на голубцы.