Из-за этих ошибок гречка получается невкусной: о чем нельзя забывать

Читати українською
Автор
Эти ошибки портят вкус гарнира
Эти ошибки портят вкус гарнира. Фото Unian.net

Как приготовить гречку вкусно

Мы рассказывали, какие ошибки портят вкус шашлыка. Теперь делимся лайфхаками, которые помогут вкусно сварить гречку.

Для большого количества людей гречка – любимый гарнир. Впрочем, многие кулинары совершают ошибки во время приготовления, из-за которых она теряет свой вкус. Рассказываем о них вместе с Ukr.Media.

Непромытая крупа

Это одна из самых распространенных ошибок. Непромытая гречка может иметь неприятный горький привкус из-за пыли, грязи и других примесей. Промойте гречиху холодной водой до прозрачной жидкости. Это удалит излишний крахмал и горечь.

Переваривание

Многие варят гречку до кашеобразного состояния. Однако так она теряет свою упругую текстуру и часть полезных веществ. Варить ее следует до состояния, когда зерна уже мягкие, но все еще сохраняют форму. Если в этот момент еще остается жидкость, ее лучше слить, а не ждать, пока она сама испарится.

Неверные пропорции

Неопределенные пропорции воды и гречихи могут привести к тому, что каша будет недоваренной или переваренной. Идеальное соотношение – 2 чашки воды на 1 чашку гречки.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусную и полезную гречку. Также мы рассказывали, как быстро и без варки подготовить листья на голубцы.