![Рецепт маринованных овощей на гриле](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/33/9f6229e5-d977214774ba3c8f53c794db88b83339.jpg?v=8838_1)
Это очень вкусное дополнение к мясу или рыбе
С наступлением тепла мы все чаще выходим на природу и устраиваем пикники с вкусным шашлыком. К такому блюду прекрасно подойдут сочные овощи, приготовленные на гриле.
Шеф-повар Лиза Глинская рассказала рецепт овощей на гриле, с которым справится каждый. Секрет в том, что их нужно замочить в насыщенном маринаде. Тогда вкус будет невероятным.
Ингредиенты
- Баклажан;
- кабачок;
- помидоры;
- болгарский перец;
- лук;
- шампиньоны;
- кукуруза;
- масло с травами базилик, орегано и розмарином;
- соль;
- чеснок.
Способ приготовления
- Моем овощи и режем их на малые куски.
- Кабачок и баклажан следует порезать на кольца по 2 сантиметра.
- А вот помидоры и грибы и болгарский перец запекайте целиком.
- Кукурузу хорошо поварить и нарезать одинаковыми кусками.
- Лук для гриля берите мелкий и порежьте на 2 или 4 части, как вам нравится.
- Далее переходим к приготовлению маринада. Измельчите чеснок и залейте его растительным маслом с травами.
- Хорошо размажьте маринадом овощи и пусть так постоят 15-20 минут, а лучше всю ночь.
- Солить блюдо следует перед запеканием на гриле.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить курицу с лаймом и соевым соусом. Это очень просто и вкусно. Понадобится курица, соль, перец, лайм, соевый соус и растительное масло.