Сезон начат: готовим сочные овощи на гриле

Читати українською
Автор
Рецепт маринованных овощей на гриле
Рецепт маринованных овощей на гриле. Фото Canva

Это очень вкусное дополнение к мясу или рыбе

С наступлением тепла мы все чаще выходим на природу и устраиваем пикники с вкусным шашлыком. К такому блюду прекрасно подойдут сочные овощи, приготовленные на гриле.

Шеф-повар Лиза Глинская рассказала рецепт овощей на гриле, с которым справится каждый. Секрет в том, что их нужно замочить в насыщенном маринаде. Тогда вкус будет невероятным.

Ингредиенты

  • Баклажан;
  • кабачок;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • шампиньоны;
  • кукуруза;
  • масло с травами базилик, орегано и розмарином;
  • соль;
  • чеснок.

Способ приготовления

  1. Моем овощи и режем их на малые куски.
  2. Кабачок и баклажан следует порезать на кольца по 2 сантиметра.
  3. А вот помидоры и грибы и болгарский перец запекайте целиком.
  4. Кукурузу хорошо поварить и нарезать одинаковыми кусками.
  5. Лук для гриля берите мелкий и порежьте на 2 или 4 части, как вам нравится.
  6. Далее переходим к приготовлению маринада. Измельчите чеснок и залейте его растительным маслом с травами.
  7. Хорошо размажьте маринадом овощи и пусть так постоят 15-20 минут, а лучше всю ночь.
  8. Солить блюдо следует перед запеканием на гриле.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить курицу с лаймом и соевым соусом. Это очень просто и вкусно. Понадобится курица, соль, перец, лайм, соевый соус и растительное масло.