Бюджетная закуска на все случаи жизни: форшмак с яблоком

Читати українською
Автор
Форшмак вкусно намазывать на хлеб
Форшмак вкусно намазывать на хлеб. Фото 1000.menu

Этот рецепт вам точно понравится

Форшмак долгое время считался едой бедных и даже сейчас есть те, кто не понимает, как его можно есть, в то время как другие обожают эту намазку. Рецептов ее приготовления существует множество, и сегодня мы хотим поделиться одним из них.

Намазку можно подавать даже на праздничный стол или в будни к ужину. А рецепт опубликовали на Instagram-странице "ponomar_valeriy".

Как приготовить фаршмак с яблоком

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт. (соленая);
  • лук – 1/2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное мягкое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона (если яблоко не очень кислое);
  • черный перец;

Способ приготовления:

  1. Почистить и мелко нарезать сельдь.
  2. Вареное яйцо натереть на терке.
  3. Лук натереть на мелкой терке.
  4. Яблоко натереть на мелкой терке.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить сливочное масло, сок лимона и чёрный перец, все тщательно перемешать.
  6. Подавать с гренками из ржаного хлеба, сверху можно присыпать зеленью и специями.

Раньше мы писали, как приготовить рыбные палочки. Вы будете готовить их вместо котлет.