Секретная итальянская формула поможет идеально сварить любые макароны: тонкости, которые не дадут продукту слипнуться

Читати українською
Автор
Да гарнир точно удастся вкусным
Да гарнир точно удастся вкусным. Фото uaportal.com

Секреты вкусных макарон

Мы рассказывали, как просто можно почистить рыбу от чешуи. Теперь делимся секретом, с которым можно идеально приготовить макароны.

Это универсальный и для многих любимый быстро готовящийся гарнир. Однако очень часто кулинары жалуются на то, что они перевариваются слипающимися. Чтобы этого не случилось, а в процессе варки нужно помнить о некоторых правилах. Рассказываем о них вместе с Pixelinform.

Как правильно варить макароны

Очень важный момент – высыпать макароны нужно в кипящую воду. От этого зависит то, насколько удачным будет гарнир. В холодной воде макароны точно слипнутся.

Есть и "золотая" итальянская формула, которая всегда работает. Она состоит в том, что на каждые 100 г продукта следует брать 1 л воды.

Часто можно встретить мнение, что нужно промывать макароны после варки. Однако это ошибка. Вы не только испортите вкус, но никак не поможете проблеме склеивания макаронин между собой. Лучше сразу добавить к макаронам соус или немного растительного масла и перемешать.

Сколько времени варить макароны?

Идеально – соблюдать рамки времени, указанные на упаковке. В любом случае весь процесс приготовления (от повторного закипания воды) не должен занимать более 7-10 минут.

С этими деталями у вас получится сварить идеальные макароны. Также мы рассказывали об ошибках при приготовлении вкусного шашлыка.