Секретная итальянская формула поможет идеально сварить любые макароны: тонкости, которые не дадут продукту слипнуться
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Да гарнир точно удастся вкусным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/fd/d2a63605-477437cb91a390f1d48835cb28d3dfdd.webp?v=5102_1)
Секреты вкусных макарон
Мы рассказывали, как просто можно почистить рыбу от чешуи. Теперь делимся секретом, с которым можно идеально приготовить макароны.
Это универсальный и для многих любимый быстро готовящийся гарнир. Однако очень часто кулинары жалуются на то, что они перевариваются слипающимися. Чтобы этого не случилось, а в процессе варки нужно помнить о некоторых правилах. Рассказываем о них вместе с Pixelinform.
Как правильно варить макароны
Очень важный момент – высыпать макароны нужно в кипящую воду. От этого зависит то, насколько удачным будет гарнир. В холодной воде макароны точно слипнутся.
Есть и "золотая" итальянская формула, которая всегда работает. Она состоит в том, что на каждые 100 г продукта следует брать 1 л воды.
Часто можно встретить мнение, что нужно промывать макароны после варки. Однако это ошибка. Вы не только испортите вкус, но никак не поможете проблеме склеивания макаронин между собой. Лучше сразу добавить к макаронам соус или немного растительного масла и перемешать.
Сколько времени варить макароны?
Идеально – соблюдать рамки времени, указанные на упаковке. В любом случае весь процесс приготовления (от повторного закипания воды) не должен занимать более 7-10 минут.
С этими деталями у вас получится сварить идеальные макароны. Также мы рассказывали об ошибках при приготовлении вкусного шашлыка.