Лайфхак, который может удивить: что налить в фарш для котлет, чтобы блюдо получилось особенно сочным

Читати українською
Автор
645
Интересный кулинарный лайфхак
Интересный кулинарный лайфхак. Фото today.ua

С этим трюком котлеты будут сочными

Мы рассказывали, как просто почистить рыбу. Теперь делимся лайфхаком, который позволит вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Случалось ли вам, что котлеты получались сухими и жесткими. Есть простой секрет, который поможет сделать их сочными и нежными – минеральная вода. Подробно рассказываем вместе с Pixelinform.

Как минеральная вода делает котлеты сочными?

  • Она размягчает мясо – газ в минеральной воде помогает расщепить волокна мяса, делая его более нежным.
  • Минеральные соли в воде помогают фаршу удерживать влагу, что делает котлеты сочными.
  • Минеральная вода помогает специям лучше раскрыться, делая котлеты более ароматными и вкусными.

Как использовать минеральную воду в фарше?

Добавьте 100 мл минеральной воды на 600–700 г фарша. Хорошо размешайте фарш и оставьте его на 10-15 минут. Сформируйте котлеты и готовьте их по вашему любимому рецепту.

С этим простым секретом ваши котлеты всегда будут сочными, нежными и вкусными. Также мы рассказывали, какие распространенные советы по приготовлению шашлыка вредны.