Захотите готовить каждый день: грибной крем-суп, как в ресторане

Читати українською
Автор
Ресторанное блюдо на обед
Ресторанное блюдо на обед. Фото 1000.menu

Суп обладает нежным вкусом и пряным ароматом трав

Любители грибов уже приготовили множество блюд с ними. Их можно замариновать, обжарить с лучком или нафаршировать.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом грибного крем-супа. Такое блюдо подают даже в самых дорогих ресторанах, передают на Instagram-странице "receptuk.ua".

Как приготовить грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сырок плавленый с грибным вкусом – 1 шт.;
  • соль;
  • сухой чеснок;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать кубиками, отварить в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны нарезать произвольными кусками и отправить к картофелю, как только он закипит.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю специи, сырок и сливки.
  5. Проварить на небольшом огне постоянно помешивая, пока не растает сыр.
  6. Выключить нагрев и перебить блендером до образования однородной кремовой массы.

Раньше мы писали, как на самом деле жарить грибы. Мало кто знает о правильном способе.