Ваш холодец будет невероятно вкусным: семейные секреты, с которыми блюдо удастся на 100%
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 759
![Секреты вкусного холодца](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/a4/0bac46be-a769e3408ba4a1af3e4f7093380eda49.jpg?v=4866_1)
Как приготовить его вкусно
Мы рассказывали, как быстро почистить рыбу. Теперь делимся секретами приготовления вкусного холодца.
Это блюдо станет украшением любого стола. Процесс его приготовления не сложен, но требует времени и знания некоторых секретов. Вместе с ProstoWay рассказываем о нескольких советах, которые помогут вам приготовить идеальный холодец.
Мясо
Выбирайте 3-4 вида мяса, включая говядину, свинину, курицу, индейку, кролика или баранину. Одна часть мясных продуктов должна быть богата коллагеном. Именно он делает бульон густым и обеспечивает застывание холодца. Это ноги, уши, губы, хвосты, хрящи, кожа, головы. Вторая часть – мясная. Используйте свежее и очень жирное мясо.
Позаботьтесь о светлом бульоне
Замочите мясо на 5-8 часов (или ночью) перед варкой. Это удаляет кровь, размягчает кожу и облегчает варку. Слейте первую воду, с которой мясо будет закипать. Это сделает бульон прозрачным.
Варить на слабом огне под крышкой 6-8 часов. Не допускайте сильного кипения. Снимайте лишний жир во время варки. За 4 часа до конца варки добавьте лук в шелухе. Это придаст студню золотистого цвета. За 1,5 часа до конца варки положите другие овощи, специи.
Как разбирать мясо и формировать студень
Остудите мясо и овощи после варки. Процедить бульон через сито.
Разберите мясо руками, удаляя кости. Мелко нарежьте оставшееся мясо и разложите по тарелкам. Залейте студень процеженным бульоном. Оставьте студень в холодильнике при температуре 6-7°C на 2-4 часа.
Следуя этим простым секретам, вы сможете приготовить невероятно вкусный, ароматный и красивый холодец. Также мы рассказывали о простом способе подготовки капусты на голубцы.