Ваш холодец будет невероятно вкусным: семейные секреты, с которыми блюдо удастся на 100%

Читати українською
Автор
759
Секреты вкусного холодца
Секреты вкусного холодца. Фото karavan.ua

Как приготовить его вкусно

Мы рассказывали, как быстро почистить рыбу. Теперь делимся секретами приготовления вкусного холодца.

Это блюдо станет украшением любого стола. Процесс его приготовления не сложен, но требует времени и знания некоторых секретов. Вместе с ProstoWay рассказываем о нескольких советах, которые помогут вам приготовить идеальный холодец.

Мясо

Выбирайте 3-4 вида мяса, включая говядину, свинину, курицу, индейку, кролика или баранину. Одна часть мясных продуктов должна быть богата коллагеном. Именно он делает бульон густым и обеспечивает застывание холодца. Это ноги, уши, губы, хвосты, хрящи, кожа, головы. Вторая часть – мясная. Используйте свежее и очень жирное мясо.

Позаботьтесь о светлом бульоне

Замочите мясо на 5-8 часов (или ночью) перед варкой. Это удаляет кровь, размягчает кожу и облегчает варку. Слейте первую воду, с которой мясо будет закипать. Это сделает бульон прозрачным.

Варить на слабом огне под крышкой 6-8 часов. Не допускайте сильного кипения. Снимайте лишний жир во время варки. За 4 часа до конца варки добавьте лук в шелухе. Это придаст студню золотистого цвета. За 1,5 часа до конца варки положите другие овощи, специи.

Как разбирать мясо и формировать студень

Остудите мясо и овощи после варки. Процедить бульон через сито.

Разберите мясо руками, удаляя кости. Мелко нарежьте оставшееся мясо и разложите по тарелкам. Залейте студень процеженным бульоном. Оставьте студень в холодильнике при температуре 6-7°C на 2-4 часа.

Следуя этим простым секретам, вы сможете приготовить невероятно вкусный, ароматный и красивый холодец. Также мы рассказывали о простом способе подготовки капусты на голубцы.