Раз-два – и завтрак на столе: хрустящие сырные гренки вы приготовите за считанные минуты

Читати українською
Автор
Вкусное блюдо из простых продуктов
Вкусное блюдо из простых продуктов. Фото lenta.com.ua

Гренки можно приготовить на завтрак или перекус

Как правило, времени на приготовление завтрака всегда мало, но в таком случае выручают рецепты вкусных и питательных блюд. Кто-то предпочитает сладкие завтраки, такие как панкейки или овсянка с клубникой. Другие любят более сытную пищу, такую как омлет или мини-пиццы из кабачка.

Сегодня мы предлагаем приготовить сырные гренки. Времени на это вы потратите немного, но точно оцените, насколько вкусно их есть с утренним кофе. А рецептом с нами поделились на портале "lenta".

Как приготовить сырные гренки

Ингредиенты:

  • батон — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи сухие – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в тарелке, добавить молоко, перемешать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яйца, перемешать.
  3. Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить к другим составляющим.
  4. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
  5. Батон нарезать на ломтики, каждый из них погрузить в полученную смесь с обеих сторон.
  6. Выложить батон на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон до золотистости.
  7. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить из них лишнее масло.

Также близких можно побаловать омлетом по-итальянски. Он получается сытным и пышным.