Раз-два – и завтрак на столе: хрустящие сырные гренки вы приготовите за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусное блюдо из простых продуктов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/3d/97a4ef99-b18651b591840b836f1c5351bfcee3dc.jpg?v=9570_1)
Гренки можно приготовить на завтрак или перекус
Как правило, времени на приготовление завтрака всегда мало, но в таком случае выручают рецепты вкусных и питательных блюд. Кто-то предпочитает сладкие завтраки, такие как панкейки или овсянка с клубникой. Другие любят более сытную пищу, такую как омлет или мини-пиццы из кабачка.
Сегодня мы предлагаем приготовить сырные гренки. Времени на это вы потратите немного, но точно оцените, насколько вкусно их есть с утренним кофе. А рецептом с нами поделились на портале "lenta".
Как приготовить сырные гренки
Ингредиенты:
- батон — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- масло – 20 г;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу;
Способ приготовления:
- Яйца взбить в тарелке, добавить молоко, перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яйца, перемешать.
- Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить к другим составляющим.
- Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
- Батон нарезать на ломтики, каждый из них погрузить в полученную смесь с обеих сторон.
- Выложить батон на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон до золотистости.
- Готовые гренки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить из них лишнее масло.
Также близких можно побаловать омлетом по-итальянски. Он получается сытным и пышным.