Забудьте про колбасу и котлеты: их заменит эта оригинальная мясная закуска

Читати українською
Автор
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину. Фото tutkatamka.com.ua

Хлебчик из мяса – это очень ароматное и удачное блюдо

Мы рассказывали, как вкусно тушить мясо с картофелем. Но иногда следует позаботиться о том, чтобы в холодильнике была простая мясная закуска, которую можно быстро положить на бутерброд. Делимся судебным рецептом.

Этот рецепт мясного хлебца с копченой колбасой станет настоящей находкой для вашего стола. Он не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен и ароматен, а благодаря копченой колбасе обладает насыщенным мясным вкусом. Закуска легко заменит вам привычную колбасу и котлеты. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (говядина и свинина)
  • 100 г копченой колбасы
  • 4 ломтика черствого батона
  • 100 мл молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого лаврового листа
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Размочите батон в молоке в течение 5 минут, затем отожмите. Прокрутите через мясорубку фарш, копченую колбасу, батон и лук.
  2. Добавьте измельченный чеснок, специи и соль, хорошо перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите фарш в форму, плотно утрамбовывая его, чтобы не было пустот.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выпекайте мясной хлебец в течение 50 минут. Проверьте готовность, пронзив хлебец шпажкой: если вытекает прозрачный сок, он готов.
  4. Дайте мясному хлебцу постоять в форме 10-15 минут перед нарезкой. Охлажденный хлебец хорошо нарезается тонкими кусочками и может служить заменой колбасе.

Мясной хлебец можно подавать с разными соусами и гарнирами. Также мясную закуску можно использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей или салатов. Еще мы рассказывали, как приготовить замечательный пирог на основе кефира – мы делились рецептом.