Невероятное сочетание вкусов: от этой выпечки близки будут в восторге
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Десерт получается нежным и вкусным
Кисломолочный сыр является базовым продуктом в корзине почти каждой хозяйки. Из него делают сырники, пекут запеканки или употребляют как самостоятельное блюдо.
Сегодня мы хотим предложить рецепт эффектного десерта, где творог является одной из основных составляющих. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mil_alexx".
Как приготовить десерт "Пуховая перина"
Ингредиенты на шоколадный бисквит:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 160 г;
- какао – 35 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- масло – 100 мл;
Ингредиенты для творожного слоя
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы в течение 5-7 минут.
- Добавить масло и взбивать еще 1 минуту.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
- Приготовить творожный слой, добавив в творог сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Перебить блендером до образования однородной массы.
- К творожной массе добавить крахмал, размешать венчиком и переложить все в кулинарный мешок.
- В форму для выпечки, застеленную пергаментом, вылить шоколадное тесто и разровнять слой.
- Выложить полоски из творожной массы. Во время запекания шоколадный бисквит вырастет, а творожная масса опустится вниз.
- Выпекать при 180 градусах в течение 30-35 мин.
Раньше мы писали, как приготовить ресторанный десерт с клубникой без выпечки. Готовится такое блюдо в считанные минуты.