Невероятное сочетание вкусов: от этой выпечки близки будут в восторге

Читати українською
Автор
Такая выпечка понравится близким
Такая выпечка понравится близким. Фото instagram.com

Десерт получается нежным и вкусным

Кисломолочный сыр является базовым продуктом в корзине почти каждой хозяйки. Из него делают сырники, пекут запеканки или употребляют как самостоятельное блюдо.

Сегодня мы хотим предложить рецепт эффектного десерта, где творог является одной из основных составляющих. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mil_alexx".

Как приготовить десерт "Пуховая перина"

Ингредиенты на шоколадный бисквит:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • какао – 35 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло – 100 мл;

Ингредиенты для творожного слоя

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы в течение 5-7 минут.
  2. Добавить масло и взбивать еще 1 минуту.
  3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Приготовить творожный слой, добавив в творог сахар, ванильный сахар и яйцо.
  5. Перебить блендером до образования однородной массы.
  6. К творожной массе добавить крахмал, размешать венчиком и переложить все в кулинарный мешок.
  7. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, вылить шоколадное тесто и разровнять слой.
  8. Выложить полоски из творожной массы. Во время запекания шоколадный бисквит вырастет, а творожная масса опустится вниз.
  9. Выпекать при 180 градусах в течение 30-35 мин.

Раньше мы писали, как приготовить ресторанный десерт с клубникой без выпечки. Готовится такое блюдо в считанные минуты.