Такие кабачки не придется ни жарить, ни запекать: идеальная закуска за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Быстрая закуска - маринованные кабачки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/5a/b925fb47-61d69825b850fca5100355c5a4f0f5a9.png?v=6860_1)
Отлично и к семейному обеду, и к праздничному столу
Из кабачков мы готовим массу самых разнообразных блюд — от необычных мини-пицц до пикантной запеканки. Однако мы нашли рецепт, для которого популярный овощ не нужно ни жарить, ни запекать.
Все дело в том, что кабачки мы… замаринуем. Готовится такая закуска за считанные минуты, а получается сочной, хрустящей и пряной. Теперь вам не придется долго стоять у плиты. Рецептом делится "1 хвилина".
Как приготовить маринованные кабачки
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 3 шт. (700 г);
- лук – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л;
- уксус – 2 ст. л;
- перец черный по вкусу;
- перец чили по желанию.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем их тоненькими кольцами.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Измельчаем укроп.
- Рукав для запекания фиксируем с одной стороны. Отправляем в него подготовленные, лук и укроп. Туда же отправляем сахар, соль, перец, горчицу, уксус и измельченный чеснок.
- Фиксируем рукав с другой стороны, встряхиваем, чтобы подготовленные ингредиенты перемешались. Отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы все промариновалось.
Кабачки получаются слабосолеными, с приятным кисло-сладким вкусом. Подаем их с картофельным пюре.