Такие кабачки не придется ни жарить, ни запекать: идеальная закуска за 15 минут

Читати українською
Автор
Быстрая закуска - маринованные кабачки
Быстрая закуска - маринованные кабачки. Фото odnaminyta.com

Отлично и к семейному обеду, и к праздничному столу

Из кабачков мы готовим массу самых разнообразных блюд — от необычных мини-пицц до пикантной запеканки. Однако мы нашли рецепт, для которого популярный овощ не нужно ни жарить, ни запекать.

Все дело в том, что кабачки мы… замаринуем. Готовится такая закуска за считанные минуты, а получается сочной, хрустящей и пряной. Теперь вам не придется долго стоять у плиты. Рецептом делится "1 хвилина".

Как приготовить маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт. (700 г);
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л;
  • уксус – 2 ст. л;
  • перец черный по вкусу;
  • перец чили по желанию.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем их тоненькими кольцами.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Измельчаем укроп.
  3. Рукав для запекания фиксируем с одной стороны. Отправляем в него подготовленные, лук и укроп. Туда же отправляем сахар, соль, перец, горчицу, уксус и измельченный чеснок.
  4. Фиксируем рукав с другой стороны, встряхиваем, чтобы подготовленные ингредиенты перемешались. Отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы все промариновалось.

Кабачки получаются слабосолеными, с приятным кисло-сладким вкусом. Подаем их с картофельным пюре.