Этому рецепту более сотни лет: готовим необычный салат "Вальдорф"

Читати українською
Автор
Простой и полезный салат “Вальдорф
Простой и полезный салат “Вальдорф. Фото vazhnoznat.com

Идеальный вариант для легкого ужина

Хочется удивить близких необычным салатом, но на ум ничего не приходит? Тогда предлагаем приготовить салат, которому уже больше сотни лет. Появился он благодаря поварам одного нью-йоркского отеля "Вальдорф-Астория", а сегодня в разных вариациях он известен в любом уголке мира.

Называется этот салат "Вальдорф". Существует много вариантов его приготовления. Некоторые добавляют в него курицу или ананас, виноград или рукколу. Чем бы вы не дополнили салат, получится идеальное блюдо для легкого ужина или здорового перекуса. Рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить салат "Вальдорф"

Ингредиенты:

  • 5 стеблей сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 сочное зеленое яблоко;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл сливок (жирность 33 %);
  • 2 ст.л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея чистим с внешней стороны и нарезаем наискосок таким образом, чтобы получилась тонкая соломка.
  2. Грецкие орехи жарим на сковороде и измельчаем.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. По желанию сбрызгиваем 1 ч. л. лимонного сока, чтобы оно не так быстро темнело.
  4. В отдельную миску вливаем сливки и взбиваем миксером около 2 минут.
  5. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем.

Перед подачей даем салату настояться несколько минут. Подаем с картофельным пюре.