Никто не сможет отказаться от "Сердцеедки": как приготовить бюджетный салат с яйцами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусный салат из куриных сердец](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/ba/1144f7d7-d6b722d0c864bbf73c75a59bd1048bae.jpg?v=8221_1)
Оригинальный рецепт салата
Простой в приготовлении, но очень вкусный салатик "Сердцеедка" — идеальный вариант закуски на праздничный стол или семейный ужин. Раньше мы рассказывали, как готовить салат из кабачков, а теперь делимся рецептом закуски из куриных сердец.
Салатик получается очень вкусный, ароматный и сытный. Рецептом поделились на портале "Доброта".
Как приготовить салат "Сердцеедка"
Ингредиенты :
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сердца куриные – 650 г;
- яйца 4 шт;
- душистый перец горошком – 5 шт;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус - 15 мл;
- сахар — 20 г;
- лавровый лист – 3 шт;
- майонез;
- соль;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Очищаем куриные сердца от кожуры, срезая лишнее. Разрезаем пополам и тщательно промываем.
- Кладем сердца в кастрюлю, добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим пол часа.
- Лук нарезаем тонкими четвертью кольцами, заливаем уксусом, добавляем сахар и 100 мл воды. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
- Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем соломкой. Так же измельчаем сердца.
- Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем петрушку и майонез. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат "Вальдорф". Мы поделились рецептом необычной закуски без мяса.