Никто не сможет отказаться от "Сердцеедки": как приготовить бюджетный салат с яйцами

Читати українською
Автор
Вкусный салат из куриных сердец
Вкусный салат из куриных сердец. Фото ukr.media

Оригинальный рецепт салата

Простой в приготовлении, но очень вкусный салатик "Сердцеедка" — идеальный вариант закуски на праздничный стол или семейный ужин. Раньше мы рассказывали, как готовить салат из кабачков, а теперь делимся рецептом закуски из куриных сердец.

Салатик получается очень вкусный, ароматный и сытный. Рецептом поделились на портале "Доброта".

Как приготовить салат "Сердцеедка"

Ингредиенты :

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сердца куриные – 650 г;
  • яйца 4 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • уксус - 15 мл;
  • сахар — 20 г;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • майонез;
  • соль;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Очищаем куриные сердца от кожуры, срезая лишнее. Разрезаем пополам и тщательно промываем.
  2. Кладем сердца в кастрюлю, добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим пол часа.
  3. Лук нарезаем тонкими четвертью кольцами, заливаем уксусом, добавляем сахар и 100 мл воды. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем соломкой. Так же измельчаем сердца.
  5. Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем петрушку и майонез. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат "Вальдорф". Мы поделились рецептом необычной закуски без мяса.