Даже тесто замешивать не придется: ленивый рецепт чебуреков

Читати українською
Автор
Рецепт для хитрых и ленивых хозяев
Рецепт для хитрых и ленивых хозяев. Фото shuba.life

Теперь ленивые чебуреки готовить еще проще

Даже самые сочные, нежные котлетки иногда приедаются. Поэтому иногда хочется полакомиться простым в приготовлении, но очень сытным и вкусным блюдом.

Сегодня вместе с Shuba расскажем, как побаловать близких потрясающими чебуреками. Они получатся невероятно вкусными, да еще и готовятся очень просто. Все дело в том, что мы не будем замешивать тесто, а используем лаваш.

Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша

Ингредиенты на 4 порции:

  • тонкий лаваш — 300 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл.

Для начинки

  • мясной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для кляра:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и измельчаем. Отправляем его к фаршу, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
  2. Лаваш нарезаем полосками 15×45 см.
  3. Тонким слоем выкладываем фарш на один край лаваша в форме треугольника. Свободный край лаваша заворачиваем вокруг начинки, чтобы образовался треугольный конверт. Повторяем со всеми заготовками.
  4. Для приготовления кляра в муку добавляем воду, яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния и погружаем каждый чебурек.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем все заготовки и жарим на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой до зарумянивания.

Готовые чебуреки отправляем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаем горячими с любимым салатом.