Даже тесто замешивать не придется: ленивый рецепт чебуреков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Рецепт для хитрых и ленивых хозяев](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/00/1de43a85-0c84c3958d4d77b53605bf0d99ba5003.jpg?v=7652_1)
Теперь ленивые чебуреки готовить еще проще
Даже самые сочные, нежные котлетки иногда приедаются. Поэтому иногда хочется полакомиться простым в приготовлении, но очень сытным и вкусным блюдом.
Сегодня вместе с Shuba расскажем, как побаловать близких потрясающими чебуреками. Они получатся невероятно вкусными, да еще и готовятся очень просто. Все дело в том, что мы не будем замешивать тесто, а используем лаваш.
Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша
Ингредиенты на 4 порции:
- тонкий лаваш — 300 г;
- масло подсолнечное — 100 мл.
Для начинки
- мясной фарш — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для кляра:
- мука пшеничная — 200 г;
- вода — 100 мл;
- яйца куриные — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим и измельчаем. Отправляем его к фаршу, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
- Лаваш нарезаем полосками 15×45 см.
- Тонким слоем выкладываем фарш на один край лаваша в форме треугольника. Свободный край лаваша заворачиваем вокруг начинки, чтобы образовался треугольный конверт. Повторяем со всеми заготовками.
- Для приготовления кляра в муку добавляем воду, яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния и погружаем каждый чебурек.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем все заготовки и жарим на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой до зарумянивания.
Готовые чебуреки отправляем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаем горячими с любимым салатом.