Шаурма может быть полезной и питательной: приготовьте ее в виде салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Салат получается вкусным и питательным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/cd/619c215e-68c8f8476ad549418098ed73a093bcd2.jpg?v=1683_1)
Просто пальчики оближешь!
Многие любят есть шаурму и не могут позволить себе делать это часто из-за того, что она не совсем полезна. Сегодня мы хотим заверить, что даже это блюдо может оказаться полезным, если приготовить его в виде салата.
Такое блюдо получается очень сочным. А рецепт опубликовали на Instagram-странице "ivanka family".
Как приготовить шаурму-салат
Ингредиенты:
- вареное куриное филе – 300 г;
- помидоры черри – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- листья салата – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- подсушенные кусочки лаваша;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры порезать на половинки. Соленые огурцы и перец – соломкой.
- Курицу порезать на кубики, листья салата также порезать.
- Смешать нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
- Добавить к ним морковь, кукурузу и заправить соусом (для этого смешать майонез и горчицу).
- Перемешать салат.
- Выложить салат на тарелку и добавить подсушенный на сухой сковороде лаваш.
Раньше мы публиковали рецепт салата, который выручит в любой ситуации. В Италии этот сытный салат еще называют дорожным – его часто берут с собой на пикник, в школу или на работу.