Несколько минут — и свекла готова: больше не надо варить ее часами

Читати українською
Автор
883
Вкусный лайфхак для свеклы
Вкусный лайфхак для свеклы. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Вам поможет пакет и микроволновка

Мы рассказывали, как улучшить вкус котлет. Теперь делимся секретами быстрого приготовления свеклы.

Этот полезный овощ становится основой для многих блюд: салаты, борщи, винегреты. Однако его приготовление может показаться слишком длинным и скучным. Мало кто знает, и благодаря микроволновке вы можете сварить свеклу в считанные минуты, без ожидания и грязной посуды. Подробно рассказываем вместе с ProstoWay.

Как сварить свеклу в микроволновке

Этот способ не только экономит время, но сохраняет все полезные свойства овоща. Для начала, подготовьте свеклу. Выбирайте небольшие корнеплоды, ведь они готовятся побыстрее.

Тщательно вымойте свеклу под проточной водой, не срезая кончики. Сделайте в каждой свекле несколько проколов ножом, чтобы ускорить приготовление.

Положите свеклу в рукав для запекания. Затяните концы рукава хомутами или завяжите узлы. Сделайте несколько отверстий в верхней части рукава, чтобы выходил пар.

Уложите рукав со свеклой на тарелку для микроволновки. Подготовьте на мощности 800 Вт в течение 2 минут.

Сделайте перерыв на 1 минуту, чтобы печь остыла. Снова готовьте 2 минуты. Сделайте перерыв в 1 минуту.

Проткните свеклу ножом. Если он легко скользит, значит, готов. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности микроволновки, размера свеклы и ее сорта.

Сваренную свеклу можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Также мы рассказывали, как успешно подготовить фарш для приготовления блюд.