Этот салат станет вашим любимым: роскошная закуска "Зеленая богиня"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Очень вкусный салат](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/2c/c1d1a494-90b13ae14f35c206f659829e374562cb.jpg?v=3872_1)
Этот салат очень просто готовить
Мы рассказывали, как приготовить сытный салат с кальмаром. Теперь делимся рецептом закуски, которая получается питательной, но остается легкой.
Важно тщательно слить жидкость из тунца, чтобы салат не "потек". Закуска с тунцом "Зеленая богиня" – это отличный вариант для легкого и быстрого обеда или ужина. Можно готовить хоть каждый день. Рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- 1 банка (360 г) тунца в собственном соку
- 20 мл сока лимона
- 30 мл оливкового масла
- 30 г греческого йогурта
- 20 г лука шалот
- 1/4 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 200 г зелени (петрушка, укроп, базилик)
- соль и перец черный молотый
Способ приготовления:
- Поместите чеснок в блендер и взбейте в течение 5 секунд. Добавьте лук шалот, зелень, сок лимона, оливковое масло, йогурт, соль, мед и перец черный молотый. Взбейте до однородной массы.
- С тунца слейте жидкость. Разложите тунец в миску и разомните его вилкой.
- Добавьте половину соуса в тунец и хорошо перемешайте. Оставьте оставшийся соус для подачи. Украсьте салат зеленью и молотым черным перцем по желанию.
Это отличная закуска, которую следует подавать сразу после того, как вы ее собрали. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата "Нарцисс".