Для такого блюда всегда дома будет зелень: необычный рецепт запеченного картофеля (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Таким лодочкам удивятся все](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/06/835fdfce-8b86aaa12bc37ebdbe6cad713277806a.jpg?v=5991_1)
Получается вкусно и очень сытно
Без картофеля сложно представить семейный обед и праздничный стол. Мы готовим картофельное пюре, жарим и даже запекаем его в тесте.
Специально для своих читателей "Телеграф" в журнале "Полина" нашел рецепт необычного запеченного картофеля. Он получается настолько вкусным, что у вас дома всегда будет ветчина и зелень для такой картошечки. Не верите — проверьте.
Как приготовить запеченный картофель с ветчиной и зеленью
Ингредиенты на 10 порций:
- картофель — 10 шт.;
- куриное филе — 10 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- сметана (майонез);
- свежая зелень по желанию;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 10 минут.
- Даем немного остыть и каждую картошку заворачиваем в фольгу и отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
- После достаем, снимаем фольгу, нарезаем картофель лодочками и удаляем середину.
- Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем немного остыть.
- Филе мелко нарезаем и смешиваем с тертым твердым сыром. Заправляем сметаной или майонезом, по желанию добавляем зелень.
- Выкладываем начинку в картофельные лодочки и отправляем все в духовку на пару минут.
![Картофель с ветчиной и зеленью](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/79/df9ad70f-f0943abfdeb4dec2ac82ef6517ec979a.jpg?v=4441_1)
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественный картофель. Эти хитрости вам пригодятся.