Для такого блюда всегда дома будет зелень: необычный рецепт запеченного картофеля (фото)

Читати українською
Автор
Таким лодочкам удивятся все
Таким лодочкам удивятся все. Фото ukr.media

Получается вкусно и очень сытно

Без картофеля сложно представить семейный обед и праздничный стол. Мы готовим картофельное пюре, жарим и даже запекаем его в тесте.

Специально для своих читателей "Телеграф" в журнале "Полина" нашел рецепт необычного запеченного картофеля. Он получается настолько вкусным, что у вас дома всегда будет ветчина и зелень для такой картошечки. Не верите — проверьте.

Как приготовить запеченный картофель с ветчиной и зеленью

Ингредиенты на 10 порций:

  • картофель — 10 шт.;
  • куриное филе — 10 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • сметана (майонез);
  • свежая зелень по желанию;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 10 минут.
  2. Даем немного остыть и каждую картошку заворачиваем в фольгу и отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
  3. После достаем, снимаем фольгу, нарезаем картофель лодочками и удаляем середину.
  4. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем немного остыть.
  5. Филе мелко нарезаем и смешиваем с тертым твердым сыром. Заправляем сметаной или майонезом, по желанию добавляем зелень.
  6. Выкладываем начинку в картофельные лодочки и отправляем все в духовку на пару минут.
Картофель с ветчиной и зеленью
Фото: Телеграф

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественный картофель. Эти хитрости вам пригодятся.