Не ешьте чипсы просто так – положите их в салат: оригинальная закуска, которая готовится просто и быстро

Читати українською
Автор
Необычный, но очень простой салат
Необычный, но очень простой салат. Фото Порадниця

Интересная закуска – вкусная и аппетитная

Мы рассказывали, как приготовить свежий салат "Нарцисс". Теперь делимся рецептом необычной закуски. Попробуйте – и вы не захотите есть чипсы просто так, ведь их можно будет положить в этот салат.

Сочетание нежных куриных комков, сочных овощей и хрустящих чипсов создает необычный и пикантный вкус, который не оставит никого равнодушным. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 1 среднее куриное филе (300 г)
  • 5 вареных яиц
  • 12 помидоров черри
  • 2 большие вареные моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • пучок зеленого лука
  • 2 горсти чипсов
  • 5 столовых ложек густой сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 тонких пласта. Посолить, поперчить.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить филе. Жарить 7 минут на среднем огне. Перевернуть, жарить еще 7 минут. Дать остыть.
  3. Яйца нарезать кубиками, морковь – соломкой, филе – тонкими ломтиками, помидоры разрезать на четвертинки. Зеленый лук порубить.
  4. Для соуса смешать майонез и сметану, посолить, поперчить, выжать чеснок, перемешать.
  5. Выложить в прозрачный салатник слоями, яйца, морковь, соус, кукурузу, зелень, черри, мясо. Снова положить соус, измельченные чипсы и зеленый лук.

Этот салат можно подавать порционно. Главное — сразу подать, чтобы чипсы не успели размякнуть. Также мы делились рецептом чудесного салата с кальмарами.