Не ешьте чипсы просто так – положите их в салат: оригинальная закуска, которая готовится просто и быстро
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычный, но очень простой салат](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/c2/fe32657c-c5978c60c26613adcfe25aaaa2083c2b.jpg?v=8750_1)
Интересная закуска – вкусная и аппетитная
Мы рассказывали, как приготовить свежий салат "Нарцисс". Теперь делимся рецептом необычной закуски. Попробуйте – и вы не захотите есть чипсы просто так, ведь их можно будет положить в этот салат.
Сочетание нежных куриных комков, сочных овощей и хрустящих чипсов создает необычный и пикантный вкус, который не оставит никого равнодушным. Рецептом поделились на портале "Советница".
Ингредиенты:
- 1 среднее куриное филе (300 г)
- 5 вареных яиц
- 12 помидоров черри
- 2 большие вареные моркови
- 1 банка консервированной кукурузы
- пучок зеленого лука
- 2 горсти чипсов
- 5 столовых ложек густой сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- масло
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать вдоль на 2 тонких пласта. Посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить филе. Жарить 7 минут на среднем огне. Перевернуть, жарить еще 7 минут. Дать остыть.
- Яйца нарезать кубиками, морковь – соломкой, филе – тонкими ломтиками, помидоры разрезать на четвертинки. Зеленый лук порубить.
- Для соуса смешать майонез и сметану, посолить, поперчить, выжать чеснок, перемешать.
- Выложить в прозрачный салатник слоями, яйца, морковь, соус, кукурузу, зелень, черри, мясо. Снова положить соус, измельченные чипсы и зеленый лук.
Этот салат можно подавать порционно. Главное — сразу подать, чтобы чипсы не успели размякнуть. Также мы делились рецептом чудесного салата с кальмарами.