Мало кто знает об этом: есть один признак творога, из которого выйдут лучшие сырники

Читати українською
Автор
Как выбрать творог на сырники
Как выбрать творог на сырники. Фото 24tv.ua

От творога все зависит

Мы рассказывали, какие специи не следует добавлять в котлеты. Теперь делимся тонкостями приготовления вкусных сырников.

Это блюдо не всегда они получаются таким, как ожидается. Они могут расползаться на сковороде, быть жесткими или иметь не тот вкус. Как пишут на Ukr.Media, секрет идеальных сырников – в правильном выборе творога. Рассказываем, на что направить внимание.

Жирность

Творог не должен быть слишком влажным. В таком случае вам придется добавить много муки, чтобы тесто держало форму. Это сделает сырники жесткими и "мучнистыми". Творог не должен быть слишком жирным (более 20%). В таком случае сырники могут расползтись на сковороде во время жарки. Идеальная жирность творога для сырников – 5-18%. Такой творог будет пластичным, из него легко лепить сырники, а готовые изделия будут иметь нежный творожный вкус.

Свежесть

Выбирайте свежий творог. Несвежий творог будет обладать кислым запахом, который невозможно замаскировать даже сахаром или изюмом. Обезжиренный творог не подходит. Он делает тесто "резиновым" и лишает сырники вкуса.

Сухость

Обратите внимание, чтобы творог был сухим. Если он влажный, его можно немного отжать. Для этого заверните шар творога в несколько бумажных полотенец и плотно прижмите руками к столу, чтобы убрать лишнюю влагу.

Не добавляйте слишком много муки. Прибавляйте муку постепенно, к нужной консистенции. Также мы рассказывали, какие ошибки портят вкус борща.