Не все знают и ошибаются: сколько на самом деле нужно варить вареники

Читати українською
Автор
960
Как на самом деле варить вареники
Как на самом деле варить вареники. Фото pexels.com

Секреты вкусных вареников

Мы рассказывали, как быстро сварить свеклу в микроволновке. Теперь делимся лайфхаками по варке вареников.

Чтобы приготовить действительно вкусные вареники, важно не только правильно их лепить, но и знать, сколько их варить. Вместе с "Добротой" делимся несколькими советами, которые помогут вам приготовить идеальные вареники.

Что нужно знать о воде для вареников

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. Важно, чтобы воды было достаточно, чтобы вареники свободно плавали. На 100 г вареников понадобится 400 мл воды. Не рекомендуется наполнять кастрюлю больше, чем на половину, иначе есть риск, что вода вытечет во время варки.

Как варить вареники

Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. После того как вода снова закипит, осторожно перемешайте вареники ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.

Варите вареники на среднем огне 5-10 минут, время варки может немного отличаться в зависимости от размера вареников и толщин теста. Не размораживайте замороженные вареники перед варкой. Следите за варениками во время варки, чтобы они не переварились.

Проверить готовность вареников можно выловив несколько штук шумовкой. Готовые вареники всплывают на поверхность воды. Извлеките готовые вареники из кастрюли шумовкой и сразу же бросьте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вареники подают с любимыми соусами, зеленью, шкварками и т.п. Также мы рассказывали, как вкуснее сварить гречку.