Еще один удачный рецепт молодого картофеля: как его приготовить с грибами на сковороде

Читати українською
Автор

Блюдо получается аппетитным, румяным и ароматным

Картошку не зря в народе считают вторым хлебом, ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд! В частности, молодой картофель отваривают и подают с маслом и укропом; запекают с чесноком или же тушат в сметане.

Сегодня мы предлагаем приготовить молодой картофель с грибами. Так блюдо получится еще более сытным, убеждают на Instagram-странице "yana cooking".

Как приготовить картофель с грибами

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • эринги – 3 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 33%;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель почистить, переложить в жаровню.
  2. Добавить кусочек сливочного масла.
  3. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Нарезать крупными кубиками грибы и лук соломкой.
  5. Обжарить до готовности, посолить, поперчить и влить сливки.
  6. К картофелю добавить грибы.
  7. Перемешать и запекать до мягкости картофеля.
  8. Подавать с зеленью.

Раньше мы писали, как приготовить молодой картофель с пикантным соусом. Он получится настолько вкусным, что вы захотите готовить ее по этому рецепту весь сезон.