Еще один удачный рецепт молодого картофеля: как его приготовить с грибами на сковороде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо получается аппетитным, румяным и ароматным
Картошку не зря в народе считают вторым хлебом, ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд! В частности, молодой картофель отваривают и подают с маслом и укропом; запекают с чесноком или же тушат в сметане.
Сегодня мы предлагаем приготовить молодой картофель с грибами. Так блюдо получится еще более сытным, убеждают на Instagram-странице "yana cooking".
Как приготовить картофель с грибами
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- эринги – 3 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки 33%;
- петрушка;
- сливочное масло;
- соль, перец;
Способ приготовления:
- Молодой картофель почистить, переложить в жаровню.
- Добавить кусочек сливочного масла.
- Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Нарезать крупными кубиками грибы и лук соломкой.
- Обжарить до готовности, посолить, поперчить и влить сливки.
- К картофелю добавить грибы.
- Перемешать и запекать до мягкости картофеля.
- Подавать с зеленью.
Раньше мы писали, как приготовить молодой картофель с пикантным соусом. Он получится настолько вкусным, что вы захотите готовить ее по этому рецепту весь сезон.