"Рыбий торт": вкуснятина, которую будете готовить к каждому празднику
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой "десерт" вы еще не пробовали"
Без самых разнообразных салатов не обходится ни один праздничный стол. Если уже все рецепты перепробованы, предлагаем удивить гостей необычным "Рыбным тортом".
Рисовый салат с тунцом, яйцами и овощами будет одним из лучших решений для праздничного угощения. Главное — поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы блюдо пропиталось. Подайте такой салатик по рецепту Shuba — и гости оближут все тарелки.
Как приготовить салат "Рыбный торт"
Ингредиенты на 4 порции:
- рис — 200 г;
- семга слабосоленая — 100 г;
- тунец консервированный — 300 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез 72% — 150 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, морковь — до готовности. Даем остыть, чистим и натираем отдельно на крупную терку.
- Рис моем и варим в подсоленной воде в пропорции 1:2 в течение 20 минут.
- Лук чистим, тонко нарезаем и обдаем кипятком. С консервированного тунца сливаем жидкость и разминаем его вилкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
- На дно салатника выкладываем половину риса, смазываем его майонезом. Дальше слоями выкладываем тунец, лук, огурцы (солим по вкусу), яйца, морковь. Все слои смазываем майонезом.
Сверху выкладываем рис, украшаем полосками семги и зеленью, и отправляем салат на 1-2 часа. Подаем салат с картофельным пюре.