"Рыбий торт": вкуснятина, которую будете готовить к каждому празднику

Читати українською
Автор
Необычный салат с тунцом, рисом и яйцами
Необычный салат с тунцом, рисом и яйцами

Такой "десерт" вы еще не пробовали"

Без самых разнообразных салатов не обходится ни один праздничный стол. Если уже все рецепты перепробованы, предлагаем удивить гостей необычным "Рыбным тортом".

Рисовый салат с тунцом, яйцами и овощами будет одним из лучших решений для праздничного угощения. Главное — поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы блюдо пропиталось. Подайте такой салатик по рецепту Shuba — и гости оближут все тарелки.

Как приготовить салат "Рыбный торт"

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис — 200 г;
  • семга слабосоленая — 100 г;
  • тунец консервированный — 300 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез 72% — 150 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, морковь — до готовности. Даем остыть, чистим и натираем отдельно на крупную терку.
  2. Рис моем и варим в подсоленной воде в пропорции 1:2 в течение 20 минут.
  3. Лук чистим, тонко нарезаем и обдаем кипятком. С консервированного тунца сливаем жидкость и разминаем его вилкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
  4. На дно салатника выкладываем половину риса, смазываем его майонезом. Дальше слоями выкладываем тунец, лук, огурцы (солим по вкусу), яйца, морковь. Все слои смазываем майонезом.

Сверху выкладываем рис, украшаем полосками семги и зеленью, и отправляем салат на 1-2 часа. Подаем салат с картофельным пюре.