Идеальный холодный суп, с которым вы забудете об окрошке: испанский рецепт для жарких дней

Читати українською
Автор
1460
Испанский томатный суп гаспачо
Испанский томатный суп гаспачо. Фото Сегодня

Освежающий вкус лета и свежих помидоров

Мы делились рецептом аппетитного холодника. Теперь рассказываем, как приготовить еще один знаменитый на весь мир холодный суп – гаспачо.

Несмотря на сложное название, он готовится очень просто. Этот рецепт андалузского гаспачо, которым поделились на spain.info, перенесет вас в жаркое лето Испании. Прост в приготовлении, он сочетает в себе свежесть помидоров, пикантность перца и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 небольших зеленых перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г черствого хлеба
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • кипяченая вода по вкусу
  • 1 яйцо (вареное вкрутую)
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры кубиками, удалите семена из перца и нарежьте мелко. Чеснок измельчите.
  2. Замочите черствый хлеб в холодной воде в течение нескольких минут, чтобы он размягчился. В блендере или кухонном комбайне соедините помидоры, перец, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, замоченный хлеб и соль.
  3. Взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавить немного кипяченой воды, чтобы получить желаемую консистенцию супа.

Подавайте гаспачо холодным, разлив его по мискам. Добавьте в каждую порцию мелко нарезанные кубиками помидоры, огурцы, зеленый перец, лук и вареное яйцо. Чтобы еще больше охладить блюдо, его можно подать в ледяной миске.