Яблочное повидло, как мармелад: рецепт идеальной начинки для пирожков

Читати українською
Автор
Такое повидло из яблок не вытечет из пирожков
Такое повидло из яблок не вытечет из пирожков. Фото Коллаж "Телеграфа"

Рассказываем, как приготовить повидло, которое можно резать ножом

Один из лучших способов сохранить урожай яблок – сварить из них повидло. По этому рецепту яблочное повидло получается густым, как мармелад, и его даже можно резать ножом. Его вкусно есть с чаем вместо конфет, а еще им удобно начинять пирожки или печенье.

Рецептом поделилась кулинарная блогер Юлия Сенич. На своей странице в Instagram она рассказала, как правильно готовить густое яблочное повидло.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг очищенных яблок
  • 1,8 кг сахара
  • 50 мл воды

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками, и нарезаем кусочками.
  2. Перекладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду и засыпаем сахаром. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30–40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Взбиваем массу блендером до однородного пюре.
  4. Ставим снова на огонь и увариваем на слабом огне 2–3 часа, периодически помешивая. Повидло должно стать густым и тягучим.
  5. Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом или полотенцем.

А если вы хотите полакомиться десертом из яблок уже сейчас, попробуйте нафаршировать их и запечь. Готовится это блюдо очень просто, а выходит очень вкусным.