Суп из брокколи и жареной семги
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Необыкновенно нежный вкус супа-пюре на основе цветной капусты и брокколи приятно оттеняет жареная семга, помидоры черри и каперсы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
1/4 шт.
-
1 шт.
-
100 мл
-
500 мл
-
100 мл
-
по вкусу
-
4 г на 1 л воды
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
10 шт.
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Обжарьте в масле на среднем огне мелко нарезанный лук-шалот, цветную капусту. Добавьте туда белое вино и варите до полуготовности. Добавьте сливки и тушите около 5 минут.В другой кастрюле прокипятите 2 литра воды. Разделите брокколи на соцветия. Когда вода закипит, добавьте пищевую соду, размешайте и добавьте брокколи. Варите брокколи примерно 5-6 минут. Размельчите в блендере вместе с цветной капустой. Все хорошо перемешайте, добавьте овощной бульон, чтобы жидкость была не сильно жидкой. Добавьте соль, перец и сок свежевыжатого лимона.Помидоры порежьте небольшими кусочками, мелко нарежьте лук и каперсы, обжарьте в масле, приправить солью и сахаром.Кусочки семги пожарьте на сливочном масле около 2 минут с каждой стороны.Суп разлейте в тарелки, сверху выложите семгу, помидоры и каперсы.Как и с чем подавать
Суп разлейте в тарелки, сверху выложите семгу, помидоры и каперсы.
Приятного аппетита!