Суп из брокколи и жареной семги

Автор
Суп из брокколи и жареной семги
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необыкновенно нежный вкус супа-пюре на основе цветной капусты и брокколи приятно оттеняет жареная семга, помидоры черри и каперсы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Обжарьте в масле на среднем огне мелко нарезанный лук-шалот, цветную капусту. Добавьте туда белое вино и варите до полуготовности. Добавьте сливки и тушите около 5 минут.В другой кастрюле прокипятите 2 литра воды. Разделите брокколи на соцветия. Когда вода закипит, добавьте пищевую соду, размешайте и добавьте брокколи. Варите брокколи примерно 5-6 минут. Размельчите в блендере вместе с цветной капустой. Все хорошо перемешайте, добавьте овощной бульон, чтобы жидкость была не сильно жидкой. Добавьте соль, перец и сок свежевыжатого лимона.Помидоры порежьте небольшими кусочками, мелко нарежьте лук и каперсы, обжарьте в масле, приправить солью и сахаром.Кусочки семги пожарьте на сливочном масле около 2 минут с каждой стороны.Суп разлейте в тарелки, сверху выложите семгу, помидоры и каперсы.

Как и с чем подавать

Суп разлейте в тарелки, сверху выложите семгу, помидоры и каперсы.

Приятного аппетита!