Все просто ахнут: мясной пирог «Хризантема»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Очень вкусный, сытный и красивый пирог, которым можно перекусить на обед, ужин и подать гостям.
Способ приготовления
Ингредиенты
Для теста
- Молоко - 125 мл
- Кефир - 125 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 г
Для начинки
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Сыр - 140 г
- Мясной фарш – 400
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Для смазывания
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление
1. Готовим начинку. Фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
2. В молоке распустите дрожжи, добавьте сахар и отставьте в сторону на 15-20 минут. Смешайте молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обомните и разделите на две равные части. Одну часть уберите снова в миску и накройте кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатайте в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылите мукой при необходимости).
4. Выдавите из теста стаканом кружки (диаметром 7,5 см). Остатки теста соберите, обомните, снова раскатайте и выдавите кружки. Прикройте затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
5. На кружке распределите равномерно начинку, а сверху насыпьте щепотку сыра. Сложите её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищепните.
6. Уложите заготовки плотно друг к другу в форму. Форму смажьте сначала растительным маслом, затем на дно уложите бумагу для выпечки и её тоже промажьте маслом (таким образом легко можно будет вынуть пирог из формы). Когда все кружки будут готовы, перейдите ко второй части теста.
7. Для серединки возьмите 6 половинок от кружков и намажьте фаршем. Положите половинки внахлёст друг на друга. Сверните рулончиком, начиная с нижнего и уложите в серединку пирога. Форму накройте плёнкой и дайте время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смажьте верх слегка взбитым желтком с молоком.
8. Выпекайте в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут: за 15 минут до окончания выпекания уменьшите температуру до 175°С.
9. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 15.
Как и с чем подавать
Подавать пирог к чаю, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Читай также: Пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума