Мы используем Куки!

Блюдо дня: норвежская семга с картофельными чипсами

Автор
Блюдо дня: норвежская семга с картофельными чипсами
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Уже одно название блюда говорит о его пикантном вкусе и, будьте уверены, оно не оставит вас голодными. Такое блюдо вызовет восторг на праздничном застолье, а можно порадовать им своих близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе норвежской семги

    4 куска по 125 г

  • Картофель 

    3 шт.

  • Брюссельская капуста

    0,5 кг

  • Сливочное масло

    0.25 200 г пачки

  • Горчица дижонская

    3 ст.л.

  • Яблоко

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Сливки 36%

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное 

    для жарки

Способ приготовления

Отварите брюссельскую капусту до мягкости, затем обжарьте на сковороде в сливочном масле вместе с мелкопорезанным луком и яблоком. Затем добавьте в смесь сливки и горчицу.

Пока тушится гарнир, норвежскую семгу приправьте солью и перцем, далее обжарьте ее с обеих сторон на большом огне.

Выложите рыбу на приготовленные овощи, покрыв ее тонкими кружочками обжаренного в масле картофеля и украсив сверху листьями салата или укропа.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!