Скумбрия, запеченная в соляной шубке: очень вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Очень эффектный вариант приготовления рыбы. Соляной панцирь в процессе запекания превращается в камень, благодаря чему скумбрия получается полностью пропеченной и ароматной, сохраняя все свои полезные вещества.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
0.3 шт.
-
3 зуб.
-
молотых по вкусу
-
1 кг
-
10 г
-
1 шт.
-
2 ст.л
Способ приготовления
Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке.
Тушку немного поливаем лимонным соком, посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон.
В брюшко кладем дольки чеснока и веточки петрушки.
Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды. Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной.
На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол.
Сверху укладываем скумбрию.
Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно.Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок - в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки.
Запекаем 50-60 минут при 160 градусах. За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень.
Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком. Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире.
Не нужно бояться, что рыбка получится слишком соленой - она возьмет соли столько, сколько нужно.
Как и с чем подавать
Подавать готовую рыбу с гарниром из картофеля
Приятного аппетита!