Скумбрия, запеченная в соляной шубке: очень вкусно

Автор
Скумбрия, запеченная в соляной шубке: очень вкусно
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень эффектный вариант приготовления рыбы. Соляной панцирь в процессе запекания превращается в камень, благодаря чему скумбрия получается полностью пропеченной и ароматной, сохраняя все свои полезные вещества.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке.

Фото: 1000.menu/user/48779
Фото: 1000.menu/user/48779

Тушку немного поливаем лимонным соком, посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон.

Фото: 1000.menu/user/48779
Фото: 1000.menu/user/48779

В брюшко кладем дольки чеснока и веточки петрушки.

Фото: 1000.menu/user/48779
Фото: 1000.menu/user/48779

Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды. Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной.

Фото: 1000.menu/user/48779
Фото: 1000.menu/user/48779

На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол.

Фото: 1000.menu/user/48779
Фото: 1000.menu/user/48779

Сверху укладываем скумбрию.

Фото: 1000.menu/user/48779
Фото: 1000.menu/user/48779
Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно.

Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок - в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки.

Фото: 1000.menu/user/48779
Фото: 1000.menu/user/48779

Запекаем 50-60 минут при 160 градусах. За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень.

Фото: 1000.menu/user/48779
Фото: 1000.menu/user/48779

Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком. Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире.

Фото: 1000.menu/user/48779
Фото: 1000.menu/user/48779
Не нужно бояться, что рыбка получится слишком соленой - она возьмет соли столько, сколько нужно.

Как и с чем подавать

Подавать готовую рыбу с гарниром из картофеля

Приятного аппетита!