Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Если вы любите восхитительный аромат лимона, то этот десерт для вас! Насыщенный цитрусовый вкус и нежное тесто покорят любого сладкоежку. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для начинки:

Способ приготовления

Для начинки:

Вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.

Растопите сливочное масло и остудите. Смешайте лимонную массу с взбитым яйцом, маслом и сахаром.

Для теста:

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.

Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска тес­та в пласты.

Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.

Уложите на начинку второй пласт ­теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте ­тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!