Суп «Буйабес»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Суп "Буйабес" берет корни со средиземноморского побережья Франции, его готовили рыбаки с остатков наловленной рыбы. В состав супа может входить не только рыба, но и морепродукты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
щепотка
-
2 шт.
-
1 шт.
-
200 мл
-
1 кг
-
300 г
-
5 ст. л.
-
500 г
-
700 г
-
3 зубчика
-
0,5 ч.л.
-
1 шт.
-
300 г
-
по вкусу
Для соуса:
-
1 ст. л.
-
0,5 ст. л.
-
150 г
-
2 зубчика
Способ приготовления
Лук и чеснок очистите и измельчите. Тимьян помойте, обсушите и разберите на листики. Помидоры помойте, сделайте сверху крестообразный надрез. Ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками.
Лук и чеснок положите в кастрюлю с оливковым маслом. Обжарьте их 5 минут до мягкости. Добавьте помидоры и вино. Готовьте до тех пор, пока вино не выпарится.
Положите в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влейте 600 мл воды, размешайте, доведите до кипения. Очищенную рыбу добавьте в кастрюлю. Варите примерно 1 час, не размешивая.
Затем через сито процедите суп в чистую кастрюлю. Мидии и креветки заранее разморозьте, опустив их в миску с холодной водой. Очистите. Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками. Добавьте мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варите 20 минут.
Для приготовления соуса очищенный чеснок смешайте с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет порежьте на куски и немного поджарьте. Подавайте соус с багетом и супом.