Торт «Прага»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Кто же не любит знаменитый торт «Прага» с его нежным шоколадным вкусом? Теперь вы можете приготовить его самостоятельно, дома.
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема:
Масло сливочное
250 г
Сгущенка
5 ст.л.
Какао-порошок
2 ч.л.
Яйцо куриное (желток)
3 шт.
-
1/4 ст.
Для глазури:
Шоколад
100 г
Масло сливочное
100 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью миксера, как только появится первая пена, всыпьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Переложите белки в отдельную посуду.Желтки смешайте с сахаром, взбейте с помощью миксера на средней скорости. Смешайте белки с желтками и перемешайте лопаткой. Просейте муку, какао и щепотку соли для бисквита, добавьте сухую смесь в яичную и осторожно перемешайте. Растопите сливочное масло, слегка остудите, тонкой струйкой влейте в тесто и перемешайте.Перелейте готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром около 22 см). Поставьте в духовку и запекайте до готовности.Готовим крем: желтки отделите от белков. В желтки влейте воду, перемешайте, добавьте сюда сгущенное молоко, поставьте массу на медленный огонь, готовьте до загустения, помешивая. Отдельно взбейте 250 г сливочного масла на небольшой скорости, добавьте пару ложек какао-порошка, перемешайте на большой скорости. Влейте в массу крем на основе сгущенного молока, продолжайте взбивать.Остывший корж разрежьте на три части, промажьте каждый слой готовым шоколадным кремом, сверху полейте глазурью на основе шоколада и сливочного масла.