Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
250 мл
-
250 мл
-
400 г
-
5 ст.л.
-
щепотка
-
20 мл
-
30 г
-
4 г
-
1 щепотка
Способ приготовления
Просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи и перемешате.
Смешайте кефир с молоком, добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставьте емкость на огонь и слегка подогрейте содержимое. Аккуратно влейте подогретую кефирную смесь в муку.
Замесите тугое эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.Натрите мякоть тыквы на крупной терке. Добавьте сахар и перемешайте.
Подошедшее тесто скатайте в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.Выложите 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверните края конвертиком.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте растительного, выложите лепешку швами вниз, поджарьте под крышкой до румяной корочки. После переверните и подрумяньте ее с другой стороны.
Как и с чем подавать
Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет. По желанию в начинку из тыквы можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, так она получится еще более ароматной.
А если вам понравятся тыквенные плацинды, советуем в следующий раз приготовить плацинды с начинкой из квашеной капусты, с картофелем или же вкусные плацинды с творогом и зеленью.