Филе трески с картофелем под шафрановым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Преимущества трески неоспоримы. Ее приготовление занимает совсем немного времени, к тому же треска – самая диетическая в мире рыба, в ней всего 90 ккал.
Способ приготовления
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 2-4 |
Ингредиенты
- Лук-порей - 1 шт.
- Филе трески - 2 шт.
- Шафран - 1 щепотка
- Картофель средний - 3 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Соус "Кинза с орехами" Simon's Sauce - 1 ст.л.
Способ приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 180º С. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите картофель в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте шафран и доведите до кипения. Варите 4 минуты.
Размороженное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Из лайма выжмете сок.
В форму для запекания равномерно распределите по дну картофель, на него выложите филе трески, сбрызните соком лайма, затем выложите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками.
Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.Как и с чем подавать
Блюдо выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тертым пармезаном, полейте соусом.