Филе трески с картофелем под шафрановым соусом

Автор
Филе трески с картофелем под шафрановым соусом

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Преимущества трески неоспоримы. Ее приготовление занимает совсем немного времени, к тому же треска – самая диетическая в мире рыба, в ней всего 90 ккал.

Способ приготовления

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 2-4

Ингредиенты

  • Лук-порей - 1 шт.
  • Филе трески - 2 шт.
  • Шафран - 1 щепотка
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соус "Кинза с орехами" Simon's Sauce - 1 ст.л.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 180º С. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите картофель в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте шафран и доведите до кипения. Варите 4 минуты.

Размороженное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Из лайма выжмете сок.

В форму для запекания равномерно распределите по дну картофель, на него выложите филе трески, сбрызните соком лайма, затем выложите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками.

Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.

Как и с чем подавать

Блюдо выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тертым пармезаном, полейте соусом.