Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 головка (большая)
-
2 шт.
-
1 стручок
-
1 головка
-
1 л
-
0,5 пачки
-
2 ст.л.
-
5 ст.л.
-
0,5 стак.
-
0,5 стак.
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать.
Морковь нашинковать по-корейски.
У острого стручкового перца удалить перегородки и семена, затем измельчить.
Чеснок перетереть в кашицу, добавив резаный перец.
Приготовить заливку, смешав соль, сахар специи и воду и довести рассол до кипения.После закипания влить уксус и растительное масло.Смешать капусту и морковь, залить овощи горячим рассолом.
Когда масса остынет, добавить чесночно-перечную смесь.Аккуратно перемешав, разложить по банкам.
Заготовку сутки выдержать в тепле (под закатанными крышками) и вынести на хранение в погреб.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!