Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски

Автор
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать.

Морковь нашинковать по-корейски.

У острого стручкового перца удалить перегородки и семена, затем измельчить.

Чеснок перетереть в кашицу, добавив резаный перец.

Приготовить заливку, смешав соль, сахар специи и воду и довести рассол до кипения.После закипания влить уксус и растительное масло.

Смешать капусту и морковь, залить овощи горячим рассолом.

Когда масса остынет, добавить чесночно-перечную смесь.

Аккуратно перемешав, разложить по банкам.

Заготовку сутки выдержать в тепле (под закатанными крышками) и вынести на хранение в погреб.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!