Мы используем Куки!

Открытый яблочный штрудель на Крещение Господне

Автор
Открытый яблочный штрудель на Крещение Господне
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень простой в приготовлении, но великолепный на вид и на вкус, яблочный пирог.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто

    350 г

  • Яблоко (кисло-сладкое)

    5-6 шт.

  • Сахар

    2-3 ст. л.

  • Корица

    2 ч. л.

  • Изюм (измельченный)

    1 ст. л.

  • Мука овсяная

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное (для смазывания)

    1 шт.

Способ приготовления

Яблоки обчистит от кожуры, удалите жесткую сердцевину и нарежьте их кубиками со стороной 1 см. Добавьте к ним изюм, сахар, корицу и перемешайте.Раскатайте тесто на круглый пласт толщиной 0,5 см.Форму для тарта смажьте маслом, выложите в нее тесто и сформируйте бортики. Излишки теста срежьте.Дно пирога посыпьте 1 ст. л. овсяной муки и выложите горкой яблочную начинку.Остатки теста раскатайте на круглый пласт, нарежьте полосочки. Накройте пирог сеточкой из теста.Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом.Выпекайте его в течение 20 минут при температуре 180 ° C. Затем накройте смоченным водой пергаментом и выпекайте еще в течение 15-20 минут.Готовый яблочный пирог накройте влажным полотенцем на 30 минут, чтобы корочка была мягче.

Читай также: Пирог с луком и грибами на Бабий вечер

Как и с чем подавать

Пирог немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!