Открытый яблочный штрудель на Крещение Господне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Очень простой в приготовлении, но великолепный на вид и на вкус, яблочный пирог.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
5-6 шт.
-
2-3 ст. л.
-
2 ч. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки обчистит от кожуры, удалите жесткую сердцевину и нарежьте их кубиками со стороной 1 см. Добавьте к ним изюм, сахар, корицу и перемешайте.Раскатайте тесто на круглый пласт толщиной 0,5 см.Форму для тарта смажьте маслом, выложите в нее тесто и сформируйте бортики. Излишки теста срежьте.Дно пирога посыпьте 1 ст. л. овсяной муки и выложите горкой яблочную начинку.Остатки теста раскатайте на круглый пласт, нарежьте полосочки. Накройте пирог сеточкой из теста.Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом.Выпекайте его в течение 20 минут при температуре 180 ° C. Затем накройте смоченным водой пергаментом и выпекайте еще в течение 15-20 минут.Готовый яблочный пирог накройте влажным полотенцем на 30 минут, чтобы корочка была мягче.Читай также: Пирог с луком и грибами на Бабий вечер
Как и с чем подавать
Пирог немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!