Пирог с луком и грибами на Бабий вечер

Автор
Пирог с луком и грибами на Бабий вечер
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытный и вкусный пирог с сырно-луковой начинкой внутри, и запеченными грибами сверху - идеальный вариант блюда на Крещенский Сочельник.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Если теста у вас нет, вы можете приготовить его самостоятельно: яйца растереть, добавить туда сметану и сливочное масло, перемешать. Добавить соль, сахар и постепенно ввести муку, тщательно перемешайте.Чтобы приготовить начинку: нарежьте лук полукольцами, отправьте на сковородку и обжарьте. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Грибы можно использовать любые, даже замороженные.Оставьте грибочки на сковороде на 15 минут, затем добавьте сметану.Посолите и поперчите, добавьте мелко порезанную зелень и оставьте на 15-20 минут пока грибочки тушатся.Собираем пирог. Тесто и делим на две неравные части: одна побольше другая поменьше. Раскатайте тесто в лепешку и выложите большую часть теста в форму. Сверху высыпаем начинку и закрываем второй частью теста. Защипите и аккуратно проткните вилкой сверху.Смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 200º С на 20 минут. Через 20 минут температура в духовке опустите до 150º С и выпекайте еще 40 минут.

Как и с чем подавать

Пирог чуть охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!