Пирог с луком и грибами на Бабий вечер
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Сытный и вкусный пирог с сырно-луковой начинкой внутри, и запеченными грибами сверху - идеальный вариант блюда на Крещенский Сочельник.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт.
Маскарпоне
125 г
Лук-порей
1 шт.
Горчица
1 ст. л.
Грибы портобелло
2 шт.
Тесто слоеное
1 лист
Масло сливочное
для жарки
Сыр чеддер (тертый)
100 г
Шалфей
4 листочка
Чеснок
1 зуб.
Способ приготовления
Если теста у вас нет, вы можете приготовить его самостоятельно: яйца растереть, добавить туда сметану и сливочное масло, перемешать. Добавить соль, сахар и постепенно ввести муку, тщательно перемешайте.Чтобы приготовить начинку: нарежьте лук полукольцами, отправьте на сковородку и обжарьте. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Грибы можно использовать любые, даже замороженные.Оставьте грибочки на сковороде на 15 минут, затем добавьте сметану.Посолите и поперчите, добавьте мелко порезанную зелень и оставьте на 15-20 минут пока грибочки тушатся.Собираем пирог. Тесто и делим на две неравные части: одна побольше другая поменьше. Раскатайте тесто в лепешку и выложите большую часть теста в форму. Сверху высыпаем начинку и закрываем второй частью теста. Защипите и аккуратно проткните вилкой сверху.Смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 200º С на 20 минут. Через 20 минут температура в духовке опустите до 150º С и выпекайте еще 40 минут.Как и с чем подавать
Пирог чуть охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!