Готовим дома: скумбрия горячего копчения

Автор
Готовим дома: скумбрия горячего копчения
  • 3 дн

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях отлично подойдет как закуска к пиву, а еще это прекрасный способ побаловать всю семью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу вымыть и удалить внутренности.Вскипятить воду для маринада и разведите в ней сахар и соль. Дайте немного остыть. В хорошо теплый маринад добавить специи, размешать и дать остыть маринаду полностью.В остывший маринад положить рыбу, накрыть и оставить на 2 суток в прохладном месте (можно на нижней полке холодильника).Рыбу достать и вымыть.Хорошо протрите и оставьте подсушиться на воздухе.В коптильню положите щепу, дальше - поддон с песком для сбора жира, а потом - решетки с рыбой.Чтобы с крышки не капал конденсат и рыба была красивая - прикройте ее фольгой, но не плотно, а то будут белые пятна.Закрыть крышку, залейте гидрозатвор и поставьте коптильню на огонь.Как пойдет дым - засекайте 40 минут.

Как и с чем подавать

перед подачей украсьте рыбу зеленью и дольками лимона. подавайте вместе с салатом из фунчозы.

Приятного аппетита!