Готовим дома: скумбрия горячего копчения
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
3 дн
Приготовление
-
10
порций
Скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях отлично подойдет как закуска к пиву, а еще это прекрасный способ побаловать всю семью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
2-3 ст
-
По вкусу
-
0.3 Стакана
-
3 шт
-
5-6 шт
Способ приготовления
Рыбу вымыть и удалить внутренности.Вскипятить воду для маринада и разведите в ней сахар и соль. Дайте немного остыть. В хорошо теплый маринад добавить специи, размешать и дать остыть маринаду полностью.В остывший маринад положить рыбу, накрыть и оставить на 2 суток в прохладном месте (можно на нижней полке холодильника).Рыбу достать и вымыть.Хорошо протрите и оставьте подсушиться на воздухе.В коптильню положите щепу, дальше - поддон с песком для сбора жира, а потом - решетки с рыбой.Чтобы с крышки не капал конденсат и рыба была красивая - прикройте ее фольгой, но не плотно, а то будут белые пятна.Закрыть крышку, залейте гидрозатвор и поставьте коптильню на огонь.Как пойдет дым - засекайте 40 минут.
Как и с чем подавать
перед подачей украсьте рыбу зеленью и дольками лимона. подавайте вместе с салатом из фунчозы.
Приятного аппетита!