Щедрый Стол: готовим куриное филе фаршированное мягким сыром и курагой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
6
порций
Настоящее украшение любого праздничного стола!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр.
-
300 гр.
-
150 гр.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Курагу промыть. Если она твердая или слишком сухая то можно замочить на некоторое время в прохладную воду.Курагу порезать.Филе промыть и обсушить салфеткой.Филе разрезать вдоль на 3-4 пластины.Отбить филешные пластины.На фольгу выложить внахлест куриные филе, чтоб получить полностью покрытую мясом площадь.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпаем всю площадь поверх мяса.Поверх сыра выложить курагу.Аккуратно заворачиваем все в рулет.Рулет завернуть в фольгу плотно, шов заворота должен быть сверху. Можно завернуть в два слоя фольги для надежности.Разместить сверток с фольгой на форму для духовки.В форму для духовки налить чуть-чуть воды.Выпекать на среднем огне около часа.Готовый рулет вытащить из духовки но не разворачивать.Завернутый рулет, когда он остынет, отправить в холодильник на несколько часов.Когда он полностью застынет - снимаем фольгу.Перед подачей нарезать на кусочки
Читай также: Фаршированные грибы на Щедрый стол в Крещение
Как и с чем подавать
При подаче украсьте мясо зеленью и маленькими помидорками-черри.