Щедрый Стол: готовим куриное филе фаршированное мягким сыром и курагой

Автор
Щедрый Стол: готовим куриное филе фаршированное мягким сыром и курагой
  • 3 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Настоящее украшение любого праздничного стола!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курагу промыть. Если она твердая или слишком сухая то можно замочить на некоторое время в прохладную воду.Курагу порезать.Филе промыть и обсушить салфеткой.Филе разрезать вдоль на 3-4 пластины.Отбить филешные пластины.На фольгу выложить внахлест куриные филе, чтоб получить полностью покрытую мясом площадь.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпаем всю площадь поверх мяса.Поверх сыра выложить курагу.Аккуратно заворачиваем все в рулет.Рулет завернуть в фольгу плотно, шов заворота должен быть сверху. Можно завернуть в два слоя фольги для надежности.Разместить сверток с фольгой на форму для духовки.В форму для духовки налить чуть-чуть воды.Выпекать на среднем огне около часа.Готовый рулет вытащить из духовки но не разворачивать.Завернутый рулет, когда он остынет, отправить в холодильник на несколько часов.Когда он полностью застынет - снимаем фольгу.Перед подачей нарезать на кусочки

Читай также: Фаршированные грибы на Щедрый стол в Крещение

Как и с чем подавать

При подаче украсьте мясо зеленью и маленькими помидорками-черри.