Курица, фаршированная грибами и печенью на 14 февраля
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Удивительное аппетитное блюдо прекрасно подойдет, чтобы произвести неизгладимое впечатление на Вашего любимого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
Грудка куриная
2 шт.грудки
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки (жирные)
100 мл
Грибы белые (замороженные)
4 шт.
Печень куриная
7 шт.
Лук-порей (стебель)
1 шт.
-
1 шт
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Способ приготовления
Разрезать курицу вдоль пополам по спинке.Удалить позвоночник и все кости, не повредив кожу.Куриные грудки нарезать небольшими кусками, положить в блендер.Добавить сливки, соль и перец, измельчить до однородности, переложить в миску.Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем.Белые грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.Мелко нашинкуйте укроп (без толстых стеблей).Отдельно обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3 объема, остудить.Печенку и грибы переложить в миску с куриным фаршем, добавить мелко порубленный укроп и перемешать.Получившейся массой нафаршировать курицу, зашить шов крепкой белой ниткой или заколоть предварительно замоченными в воде на 30 мин. шпажками.Нарезать и промыть порей.Выложить порей в противень, на него – фаршированную курицу.Запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски.
Читай также: Пряная баранина с помидорами на День Святого Валентина
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.