Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
100 г
-
75 г
-
75 г
-
1 шт
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Залейте кипятком изюм и вишню, чтоб они набухли.
Смешайте творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.Подсыпайте муку и вымешивайте тесто.
Сформируйте шарики одинакового размера.
В центр шариков вложите сухофрукты и закройте края сырника.
Обваляйте сырник в панировочных сухарях и чуть придавите.
Обжаривайте на сковороде на сливочном масле с двух сторон.Как подавать
Подавайте сырники со сметаной или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!