Салат с фенхелем и апельсином на Рождество
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Рождественские праздники - отличный повод побаловать себя чем-то новым! Попробуйте приготовить этот пряный, хрустящий и одновременно сочный салат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Перец чили (печеный)
30 г
Апельсин (для украшения)
1 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Способ приготовления
Разрезать фенхель пополам и нарезать тонкими полукольцами, затем промыть под струей ледяной воды и просушить.Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить косточки и грубые перепонки.Смешать листья салата, фенхель и апельсин.Приготовить заправку: йогурт посолить, добавить перец, оливковое масло, все перемешать и взбить вилкой.Листья мяты измельчить.Полить салат заправкой, присыпать мятой и подавать.
Читай также: Рождественская Капоната
Как и с чем подавать
Украсте блюдо укропом и листиками салата перед подачей. Приятного аппетита!