Луковый тарт "Чиполлино"

Автор
Луковый тарт "Чиполлино"
  • 20 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный и простой пирог на основе песочного коржа с нежнейшей и невероятно вкусной луковой начинкой и сливочно-сырной заливкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для начинки:

Способ приготовления

Для песочного теста смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим. Если очень сухо, можно добавить 1/2 ст.л. холодной воды.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 24 см. Переносим в форму и формируем бортики.

На пергамент кладем фасоль или горох, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Достаем из духовки, убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут и остужаем.

Для начинки лук тонко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 20 минут на маленьком огне.

Выкладываем лук ровным слоем на нашу основу. Опять разогреваем духовку до 180 градусов.

Отдельно смешиваем сливки, яйца, натертый мелко сыр, соль и листики тимьяна.

Заливаем получившейся смесью лук и ставим в духовку на 20 минут.

Как и с чем подавать

Подаем готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!