Луковый тарт "Чиполлино"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
1
порция
Очень вкусный и простой пирог на основе песочного коржа с нежнейшей и невероятно вкусной луковой начинкой и сливочно-сырной заливкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 г
-
1 шт.
-
по вкусу
Для начинки:
-
2 шт.
-
2 шт.
-
200 мл
-
200 г
-
3 веточки
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Для песочного теста смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим. Если очень сухо, можно добавить 1/2 ст.л. холодной воды.Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 24 см. Переносим в форму и формируем бортики.
На пергамент кладем фасоль или горох, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.Достаем из духовки, убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут и остужаем.
Для начинки лук тонко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 20 минут на маленьком огне.Выкладываем лук ровным слоем на нашу основу. Опять разогреваем духовку до 180 градусов.
Отдельно смешиваем сливки, яйца, натертый мелко сыр, соль и листики тимьяна.Заливаем получившейся смесью лук и ставим в духовку на 20 минут.
Как и с чем подавать
Подаем готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!