Блюдо дня: рагу из индейки с болгарским перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Это блюдо яркое и по цвету, и по вкусу. Сочное мясо индейки со сладким перцем и ароматными травами - прекрасный выбор для сытной и полезной трапезы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Индейка
500 г
Масло оливковое
15 мл
Масло сливочное
15 г
Перец болгарский
2 шт
Чеснок
1 зубчик
Вино красное
100 мл
Паста томатная
1 г
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
-
1 пучок
Базилик
1 пучок
Способ приготовления
Нарезаем индейку кусочками.

Теперь отдельно обжариваем нарезанный ломтиками перец и добавляем в мясо.

Сюда же крупно нарезаем чеснок, заливаем вином и все это перемешиваем с томатной пастой.

Тушим на медленном огне, перемешивая, до готовности индейки.

Как только мясо готово, разделяем блюдо на порции и крошим свежую зелень. Помните, что в процессе приготовления горячих блюд с добавлением вина, алкоголь не сохраняется, поэтому такую пищу можно без опасений употреблять детям.

Как и с чем подавать
Готовое рагу подаем в горячем виде, при желании украсив зеленью и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!