Мы используем Куки!

Блюдо дня: рагу из индейки с болгарским перцем

Автор
Блюдо дня: рагу из индейки с болгарским перцем
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо яркое и по цвету, и по вкусу. Сочное мясо индейки со сладким перцем и ароматными травами - прекрасный выбор для сытной и полезной трапезы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Индейка

    500 г

  • Масло оливковое

    15 мл

  • Масло сливочное 

    15 г

  • Перец болгарский

    2 шт

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Вино красное

    100 мл

  • Паста томатная

    1 г

  • Петрушка

    1 пучок

  • Кинза

    1 пучок

  • Укроп

    1 пучок

  • Базилик

    1 пучок

Способ приготовления

Нарезаем индейку кусочками.

Теперь отдельно обжариваем нарезанный ломтиками перец и добавляем в мясо.

Сюда же крупно нарезаем чеснок, заливаем вином и все это перемешиваем с томатной пастой.

Тушим на медленном огне, перемешивая, до готовности индейки.

Как только мясо готово, разделяем блюдо на порции и крошим свежую зелень. Помните, что в процессе приготовления горячих блюд с добавлением вина, алкоголь не сохраняется, поэтому такую пищу можно без опасений употреблять детям.

Как и с чем подавать

Готовое рагу подаем в горячем виде, при желании украсив зеленью и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!