Пирог «Зебра» - когда хочется удивить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Эта полосатая выпечка отлично подойдет для приема гостей. Затейливые волны, что образуются на срезе пирога заставят изумиться кулинарному матерству хозяйки. И пусть останется вашим секретом то, что пирог готовится достаточно просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
100 г
-
300 г
-
200 г
-
300 г
-
0,5 ч.л.
-
2 ст.л
-
для смазывания формы
Для глазури:
-
4 ст.л.
-
50 г
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.Растопить маргарин на медленном огне.Добавить в яйца, перемешать.Добавить сметану, муку и соду погашенную уксусом.Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить какао-порошок, перемешать.Разогреть духовку до 170 градусов.Форму смазать маслом (если форма силиконовая - ничем не смазывать) и выкладывать тесто по очереди, выливая в центр.Выпекать около 30-40 минут до готовности.Сверху можно полить глазурью и дать ей застыть.Читай также: Яркий и сочный - лимонный пирог (в мультиварке)