Яркий и сочный - лимонный пирог (в мультиварке)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Такая выпечка порадует не только вкусом, но и видом. А еще - удобством приготовления, ведь приготовить его поможет ваша помощница-мультиварка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
3 шт.
-
70 г
-
150 г
-
1/2 ч. л.
-
500 г
-
500 г
-
200 г
Способ приготовления
Размягченное в тепле сливочное масло смешайте с сахаром и яйцами до получения однородной массы.Дважды просеянную муку смешайте с разрыхлителем и масляно-яичной смесью. Вымесите песочное тесто, поместите его в полиэтиленовый пакет, положите на холод на полчаса или немного дольше.Емкость мультиварки застелите пергаментом. Охлажденное тесто распределите по дну емкости так, чтобы получилась корзинка с высотой бортиков в 2,5 см.Лимонный джем выложите в корзинку из теста. Закройте крышку, включите прибор в режим выпечки на час. По завершении процесса дайте лимонному пирогу остыть в мультиварке.Читай также: На скорую руку: яблочная шарлотка в мультиварке
Как и с чем подавать
Украсьте сахарной пудрой и мятой.