Капуста по-провански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 пучок
Для маринада:
-
1 л
-
150 г
-
2 ст.л.
-
100 мл
-
150 мл
Способ приготовления
Капусту порежьте соломкой, морковь натрите длинной соломкой на терке (как для корейской моркови), чеснок измельчите, пикантный и сладкий перец порежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко порубите.
Капусту слегка помните и смешайте с морковью, чесноком, перцем, петрушкой.Выложите овощную массу в эмалированную или стеклянную кастрюлю.
Для маринада: в кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения.Добавьте туда сахар, соль, масло, уксус.
Как только закипит, залейте капусту и накройте крышкой.Дайте настояться ей около 12 часов.Как хранить
Хранят такую капусту в холодильнике 10-15 дней. За счет горячего рассола, она не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!