Капуста по-провански

Автор
Капуста по-провански
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада:

Способ приготовления

Капусту порежьте соломкой, морковь натрите длинной соломкой на терке (как для корейской моркови), чеснок измельчите, пикантный и сладкий перец порежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко порубите.

Капусту слегка помните и смешайте с морковью, чесноком, перцем, петрушкой.

Выложите овощную массу в эмалированную или стеклянную кастрюлю.

Для маринада: в кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения.

Добавьте туда сахар, соль, масло, уксус.

Как только закипит, залейте капусту и накройте крышкой.Дайте настояться ей около 12 часов.

Как хранить

Хранят такую капусту в холодильнике 10-15 дней. За счет горячего рассола, она не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!